Показано материалов: 1151-1160
![]() |
![]() Распространение так называемого свиного гриппа в некоторых регионах России приобретает черты настоящей эпидемии. На карантин закрываются школы и детские сады, так как один из штаммов этого вируса смертельно опасен. Откуда взялся этот вирус и так ли он страшен, как о нем говорят? |
![]() Еда живая и мертвая. Икра Икра какого качества попадает на наши прилавки? Есть ли хоть какая-то польза от дешевой имитированной икры? Почему космонавты Скотт Келли и Михаил Корниенко взяли икру в свою самую длительную экспедицию? Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов и диетолог Лидия Ионова помогли разобраться, как именно икра влияет на наше здоровье, как не ошибиться при выборе в магазине и в чем разница между разными видами икры. Действительно ли в суши-барах вместо икры летучей рыбы иногда подают икру мойвы? Сколько опасных консервантов содержится в банках на наших прилавках? Правда ли, что под видом аквакультурной нам продают браконьерскую черную икру? Почему известный актер и телеведущий Оскар Кучера уже много лет обходит ее стороной? Проведя множество лабораторных тестов и пообщавшись с экспертами, авторы проекта выяснят, икра – это все-таки еда живая или мертвая? |
![]() |
![]() |
![]() Описание: Мы часто слышим, что фастфуд опасен. Но чем именно? Мы успокаиваем себя тем, что перекусы быстрой едой бывают не часто. Могут ли они стать причиной серьезных заболеваний? Авторы программы исследуют самые популярные блюда быстрого приготовления – от «уличной еды» (бургеров, шаурмы, хот-догов) до лапши, супов и каш, которые достаточно залить кипятком. Анализы в лаборатории покажут, сколько калорий, соли и сахара может содержать такая пища. Как формируется зависимость от фастфуда? Оказывается, наряду с другими факторами в этом виноват особый «вкус жирного», который недавно открыли ученые. Но дело не только во вкусе – маркетологи научились при помощи особых секретных «крючков» приучать потребителя именно к такой продукции. Бывает ли полезный фастфуд? Когда-то сублимированная еда была предназначена только для космонавтов, а сегодня она доступна всем, вот только в чем ее отличия от обыкновенной лапши быстрого приготовления? Обо всем этом — в новом выпуске научно-популярного цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |