В категории материалов: 6352
Показано материалов: 6171-6180
Показано материалов: 6171-6180
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Военный объект США высшей секретности, Норад, запрятан среди Шайенских гор, окружен 610*метровой гранитной стеной; за тремя25*тонными взрывоустойчивыми дверями скрываются туннели общей длиной пять километров. Норад может выдержать ядерный взрыв и способен выявить, отследить и распознать любой объект созданный руками человека в атмосфере земли и вне ее. Норад - это первая линия обороны США против нападений с воздуха. Этот захватывающий документальный фильм рассказывает о строительстве Норада в 60*х годах и о том, каким передовым сооружением Норад является сегодня. Создателям фильма был предоставлен эксклюзивный доступ к крепости Норад. В фильме также использованы архивные материалы и новейшая компьютерная техника. |
Наука об оружии раскрывает тайны различных видов вооружения, как старинных, так и современных. Серия посвящена русскому спецназу. |
Противостояние в области ракетной техники: роль подводного ядерного флота в национальных военных доктринах, этапы ракетно-ядерной гонки двух стран. |
Горный спецназ, как отдельное воинское подразделение, появился недавно. 2 года назад Главнокомандующий приказал создать сразу две горные бригады - в Дагестане и Карачаево-Черкесии. Бригады созданы для охраны южных рубежей, для прикрытия назначенных рубежей государственной границы и содействия другим воинским формированиям. Вторая - более долгосрочная задача - охрана Сочинской Олимпиады. Мотострелки станут одним из главных элементов в обеспечении безопасности и поэтому денег на них не жалеют. В Карачаево-Черкесии, на границе с Грузией, военный городок и новая часть выросли за год с небольшим.
Десятки аккуратных корпусов, новое жилье, стадионы. Трудно поверить что совсем недавно здесь было чистое поле, а теперь стоят элитные войска. 34 Отдельная мотострелковая бригада ОМСБ (г) является одной из лучших в России, хотя ей нет еще и 2-х лет.
За что этой части такая честь и почему всего лишь одно слово в названии может так много значить? |
Поход атомной подводной лодки на Северный полюс в 2007 году |
Неизвестное современное стрелковое оруже, которое создаётся на Российских военных заводах и конструкторских бюро. |
В начале 30-х годов в СССР и Германии было изобретено принципиально новое оружие - подземная лодка. Первая модификация советской подземной лодки, оказавшейся мощнее и эффективнее немецкой, прошла несколько испытаний на Урале, в Ростовской области и в подмосковном Нахабино. Подземная лодка работала по принципу машин, прокладывающих тоннели в метро. Немецкой разведке, в результате тщательно спланированной дезинформации удалось убедить руководство СССР в том, что инженер А. И. Требелевский работает на абвер. Ученый был расстрелян, а уникальное изобретение засекречено и едва не забыто |
29 июля 1974 года решением председателя КГБ СССР Ю.В. Андропова (приказ 0089 «Особой важности») была создана Группа «А», призванная бороться с терроризмом. Первым командиром этого подразделения, известного после 1991 года как «Альфа», стал Герой Советского Союза В.Д. Бубенин.
Созданная для предотвращения угона самолетов и освобождения заложников, Группа «А» постепенно преобразовалась в мощную структуру по борьбе с терроризмом во всех его проявлениях. Рождение «Альфы» было своевременным и адекватным ответом на вызов времени.
В 1999 году исполнилось 25 лет Группе "А" КГБ СССР - "Альфе". К празднованию было приурочено создание документального фильма о боевых буднях современных "Альфовцев".
Фильм готовился еще до начала Второй чеченской компании, впереди были "Норд-Ост", "Беслан" и прочие яркие специальные операции.
А пока об истории "Альфы" рассказывают ветераны группы и действующие сотрудники подразделения, много внимания уделено одному из основоположников подразделения Анатолию Николаевичу Савельеву, скончавшемуся у стен Шведского посольства в Москве в 1997-ом году. Показаны реальные тренировки, учения и боевые операции современной "Альфы".
Фильм рекомендован всем, кому интересны история и будни современного спецназа. |
Судьба ракетного комплекса "Алмаз", как и судьба его создателя Владимира Челомея и членов секретного космического отряда, была трагичной. Если бы этот проект удалось реализовать до конца, то сейчас на околоземной орбите летал бы десяток космических крепостей, способных не только вести разведку, но и уничтожать вражеские космические аппараты, наносить бомбовые удары по объектам на поверхности земли, а их экипажи проводили бы полномасштабные диверсионные операции в космосе. |
Из французского вестника конногвардейского объединения:
«Мы уходим, и на вас лежит нравственная обязанность сохранять в чистоте все, что касается священной памяти конной гвардии, и бережно донести эту святыню до того времени, когда Бог даст вам возможность служить возрожденному нашему отечеству. Поддерживайте связь между собой, идите «стремя к стремени»…»
…Лейб-гвардии Конный полк стал четвертым гвардейским полком России после Преображенского, Семеновского и Измайловского. Шквадрон князя Меньшикова зародился еще в 1706 году и претерпевал различные реорганизации. Свое постоянное место дислокации в Санкт-Петербурге конногвардейцы обрели в 1733 году. Лошади для полка заготавливались чистой вороной масти, для трубачей же закупали исключительно серых лошадей…
…Служба офицером в гвардейском полку была дорогим удовольствием. Жалование офицера практически полностью уходило на букеты императрице и полковым дамам, на венки бывшим полковым офицерам, на подарки и жетоны увольнявшимся со службы, на оплату прощальных обедов, приемы других полков и т.д., и т.п. Больших расходов требовали парадные обеды, посвященные юбилеям полка, на которые приглашались офицеры других полков и где появлялись члены императорской фамилии…
Полк был одной из самых аристократичных и блестящих частей гвардии, его курировали сами императоры. Подразделения полка героически проявили себя в войнах с Турцией (1735–1739), Швецией (1741–1743), в войнах с Францией (1805), (1806–1807), (1812–1814), в подавлении Польского восстания (1830–1831), в Первой мировой войне (1914–1918)... |