Всего материалов в каталоге: 64525
Показано материалов: 61516-61530
Страницы: « 1 2 ... 4100 4101 4102 4103 4104 ... 4301 4302 »

Прогнозы о грядущей эпидемии гриппа будоражат население всего мира. По мнению Всемирной организации здравоохранения, единственное спасение человечества от инфекционных заболеваний — это вакцинация. ВОЗ разрабатывает программы вакцинации для стран третьего мира и находит деньги для закупки вакцин у фармацевтических концернов. А многие жители латиноамериканских, азиатских и африканских государств даже не подозревают, что именно они участвуют в длительном эксперименте производителей вакцин. До недавнего времени Россия входила в так называемый «БСЭ» — благоприятный список «экс», составленный производителями вакцин, строго для корпоративного использования. Аббревиатура «БСЭ» означает, что в нашей стране можно испытывать новые вакцины… Герои программы — Вероника Михалева, Андрей Волков и Дима Артамонов — уже никогда не будут такими же здоровыми, как миллионы их ровесников. Они стали инвалидами не по своей воле, а по воле государства, которое сознательно идет на такие жертвы, заранее планируя процент осложнений. Останется ли Россия полигоном для широкомасштабного эксперимента фармацевтических концернов? Каковы трагические последствия вакцинации для пациентов, истории которых рассказываются в программе? И правда ли, что возможная эпидемия гриппа в 2005 году — новая угроза человечеству? Об этом — в новом документальном расследовании журналистов телекомпании «Совершенно секретно».
Разное | Просмотров: 1137 | Загрузок: 0 | Добавил: partizan1943 | Дата: 09.05.2010 | Комментарии (1)

Фильм о человеке, который триумфально пришел к власти, и триумфально ее оставил. Первый президент России в фильме Леонида Млечина «Борис Ельцин. Прощание с эпохой». В фильме принимают участие: Яков Рябов - бывший первый секретарь Свердловского обкома КПСС, Егор Лигачев - бывший член политбюро ЦК КПСС, Георгий Сатаров - бывший помощник президента РФ, Сергей Филатов - бывший глава администрации президента РФ, Андрей Николаев - бывший директор федеральной пограничной службы, Андрей Козырев - бывший министр иностранных дел, Евгений Савостьянов - бывший заместитель главы администрации президента .
Жизнь замечательных людей | Просмотров: 1641 | Загрузок: 0 | Добавил: partizan1943 | Дата: 09.05.2010 | Комментарии (0)

Все мы имеем право лечиться бесплатно. Это гарантирует нам 41 статья Конституции РФ. Но реальность современной российской жизни говорит о том, что бесплатной медицины почти не осталось. За все приходится платить… У каждого россиянина есть особая пластиковая карточка – полис Обязательного медицинского страхования (ОМС). Он дает нам право бесплатно лечиться в любой государственной или муниципальной больнице или поликлинике страны. Неважно, где вы прописаны, где живете и работаете. Даже если вы приехали с острова Сахалин, вас обязаны принять хоть в Московской больнице, хоть в Калининградской. Наш корреспондент, прописанный в Подмосковье, пришел в несколько московских поликлиник и попробовал попасть на прием к терапевту. Его приняли только в одной поликлинике из четырех. Получается, что на деле полис ОМС работает не так, как обещает Минздрав. Причин для этого несколько. Во-первых, большинство людей просто не знают своих прав. И безропотно идут в платный кабинет вместо того, чтобы попасть на бесплатный прием. Во-вторых, врачи часто делают вид, что они не знают законов. Медики доказывают нам, что не обязаны лечить тех, кто прописан на другом конце страны. Даже с полисом ОМС. Мы расскажем о том, какие права гарантирует вам полис ОМС и как добиться соблюдения этих прав. Сегодня в России никто толком не знает, где кончается бесплатная медицина, и начинается платная. Вопросов пока больше, чем ответов. Что ж, попробуем разобраться…
Разное | Просмотров: 1122 | Загрузок: 0 | Добавил: partizan1943 | Дата: 09.05.2010 | Комментарии (0)

Документальный минисериал от компании BBC поведает захватывающие истории о морских приключениях, политических переворотах, пиратах и легендарных исторических личностях, — таких как, Фрэнсис Дрейк, адмирал Горацио Нельсон и Самюэл Пипс, который не только увековечил свою эпоху в прославленном дневнике, но и был выдающимся деятелем английского флота. Историк Дэн Сноу рассказывает о том, как благодаря флоту, третьесортное обнищавшее государство превратилось в мировую супердержаву. Сноу путешествует по Британии, посещает Ямайку, Индию, Канаду, Китай, Мальту и США, и анализирует огромную роль флота в формировании национального характера англичан, их культуры и формы политической организации общества.
Серия 3. На гребне волны / High Tide. Апрельским утром 1771 года 12-летний мальчик плыл на лодке по реке Медуей мимо города Чатем, что в графстве Кент. Он намеревался вступить в гардемарины Королевского Флота. Вдоль берега на рейде стояли великолепные боевые корабли. Когда лодка поравнялась с "Викторией" - флагманом Королевского Флота, мальчик и представить не мог, что однажды их судьбы пересекутся... Через 34 года он будет стоять на квартер деке "Виктории" и вести флот в историческое Трафальгарское сражение!
Серия 4. Изменчивая фортуна / Sea Change. После победы при Трафальгаре Британии-торговой, Британии-имперской были открыты все морские дороги. Новые технологии сделали британский флот неуязвимым .Корабли и моряки стали самым ярким символом нации за всю историю страны. Однако нашлись те, кто решился оспаривать господство Британии. 1914 году стране вновь пришлось доставать заржавевшее оружие. Флот, который был гордостью страны, теперь привел ее к пропасти...
История | Просмотров: 1250 | Загрузок: 0 | Добавил: partizan1943 | Дата: 09.05.2010 | Комментарии (0)

Документальный минисериал от компании BBC поведает захватывающие истории о морских приключениях, политических переворотах, пиратах и легендарных исторических личностях, — таких как, Фрэнсис Дрейк, адмирал Горацио Нельсон и Самюэл Пипс, который не только увековечил свою эпоху в прославленном дневнике, но и был выдающимся деятелем английского флота. Историк Дэн Сноу рассказывает о том, как благодаря флоту, третьесортное обнищавшее государство превратилось в мировую супердержаву. Сноу путешествует по Британии, посещает Ямайку, Индию, Канаду, Китай, Мальту и США, и анализирует огромную роль флота в формировании национального характера англичан, их культуры и формы политической организации общества.
Серия 1. Отдать швартовы / Heart of Oak. 1588 год стал поворотным в морской истории Англии. Победа над Армадой принесла ей славу морской державы. Именно тогда возник тот миф, который в один прекрасный день станет реальностью, что море - новая судьба страны, источник ее будущего благосостояния и мощи.
Серия 2. Золотоносные воды / The Golden Ocean. Без флота Англия не могла остановить нашествие французов. Исход, казалось, был предрешён. В 1690 году никто не сомневался, что морями правит Франция, а Британия сдалась на ее милость. Поражение стало для англичан переломным моментом, у них не было иного выхода как строить новые корабли, способные противостоять величайшей державе Европы. Однако для этого были необходимы небывалые усилия всей нации. Они изменили облик страны: были проведены реформы в сельском хозяйстве, заложены основы промышленности и Англия узнала, наконец, власть денег.
История | Просмотров: 1600 | Загрузок: 0 | Добавил: partizan1943 | Дата: 09.05.2010 | Комментарии (0)

Во всех сериях документального проекта средствами компьютерной графики поясняется конструкция техники, тактика и стратегия ведения боев в годы войны. Воспроизводится устройство танков, самолетов, подводных лодок и торпедных катеров, что позволяет увидеть бой изнутри танка, самолета и корабля. 
Подробным образом показаны конструкция и принцип действия всех основных видов вооружения Красной Армии и немецких войск: холодное оружие – кавалерийские шашки и ножи десантников; ручное огнестрельное – винтовки, автоматы, пулеметы; артиллерийские установки и самоходные орудия, легендарные "катюши" и противотанковые мины, и многое-многое другое.
Ведущий проекта - известный актер Дмитрий Дюжев - продемонстрирует различные виды вооружения, снаряжение горного стрелка, разведчика, летчика-истребителя, воздушного десантника и т.п.
Каждая серия содержит рассказ об одной из тех наград, которые вручались советским воинам за их подвиги: медаль "За отвагу", ордена Славы, Красной Звезды, Боевого Красного Знамени, звезда Героя Советского Союза и другие.
Зритель узнает о ходе основных сражений Великой Отечественной войны, в том числе о тех, которые позабыты нашими современниками. Речь идет о воздушных боях над Таманью, битвах на горных перевалах Кавказа, проводке транспортных конвоев в Мурманск, высадке десанта у Новороссийска и др.

Вторая мировая война | Просмотров: 2159 | Загрузок: 0 | Добавил: callmegod1945 | Дата: 08.05.2010 | Комментарии (1)

 

 

Откуда берёт начало массовое предательство? 
Кто они - крымско-татарские коллаборационисты? И почему их боялись даже фашисты?!
Честный, жёсткий фильм о войне, о группе разведчиков "Сокол".
Уникальность этой группы в том, что состояла она не из профессиональных диверсантов, а из простых.... актёров Крымского областного драмтеатра.
Имена, пароли, явки…
Кто предал героев - разведчиков?
И почему всю правду мы узнали только теперь, через 65 лет после трагической гибели группы «Сокол»?
И кто знает, сколько ещё тайн той страшной, беспощадной войны хранят государственные архивы под грифом «совершенно секретно»?
Вторая мировая война | Просмотров: 2207 | Загрузок: 0 | Добавил: callmegod1945 | Дата: 08.05.2010 | Комментарии (4)

Подготовка к началу штурма Берлина велась серьезная: наше командование знало, что два года, начиная с 43-го, немцы сооружают оборонительные линии вокруг своей столицы. Это были серьезнейшие укрепления, и под Берлином никто не ждал легкой победы. Но наших солдат, наконец-то добравшихся до сердца врага, до его столицы, уже невозможно было остановить. Два месяца советские войска собирали силы для прорыва, разрабатывали стратегию, просчитывали варианты. Наконец, 16 апреля 1945 года Берлинская стратегическая наступательная операция началась…

 

Вторая мировая война | Просмотров: 1740 | Загрузок: 0 | Добавил: callmegod1945 | Дата: 08.05.2010 | Комментарии (0)

Во время войны в Чечне было много несуразного, глупого и подлого: чванство штабных командиров, предательство, некомпетентность, пренебрежение жизнями рядовых и офицеров. Бойцы спецназа вспоминают о кровавых буднях войны. О неприятных сюрпризах, ловушках, засадах, о ситуациях, из которых, казалось, не было выхода.
Военное дело | Просмотров: 2670 | Загрузок: 0 | Добавил: partizzan1941 | Дата: 07.05.2010 | Комментарии (0)




Пройдя с боями почти 800 километров, летом 1944 года части Красной Армии стали в Польше на берегах Вислы. Им удалось захватить и удержать на западном берегу реки Пулавский, Магнушевский и Сандомирский плацдармы. Всю осень и начало зимы Красная Армия накапливала силы для следующего броска – на Одер. Сломить сопротивление вермахта не представлялось возможным без участия штурмовой авиации, которая бы поддерживала продвижение танков и пехоты. Штурмовики – это хорошо бронированные самолеты, вооруженные мощными пушками, пулеметами, оснащенные бомбами и реактивными снарядами. Проект такого специализированного самолета, впоследствии названного Ил-2, появился у конструктора Сергея Ильюшина в конце 30-х. Ил-2 суждено было стать самым массовым штурмовиком Второй мировой войны и, более того, самым массовым боевым самолетом в истории человечества. На первых штурмовиках Ил-2 не предусматривалось наличие воздушного стрелка. Поэтому немецкие истребители могли совершенно безнаказанно атаковать советские самолеты сзади. Чтобы прикрыть тыл и защититься, группа штурмовиков выстраивалась в круг, когда каждый отвечал за защиту впередиидущего самолета. Поэтому самолет, чтобы в него усадить стрелка, пришлось совершенствовать на ходу, пока промышленность не стала выпускать новую модель. Ил-2 демонстрировал необыкновенную живучесть - самолеты возвращались на аэродром с огромными дырами в плоскостях, без половины хвостового оперения, но с живым экипажем. Штурмовик нес авиабомбы ПТАБ с кумулятивным зарядом. К началу Висло-Одерской операции слаженность совместных действий штурмовиков, наземных войск и истребителей была доведена до совершенства. В наступлении штурмовики уничтожали вражеские штабы и узлы связи, артиллерию, минометы и огневые точки противника.
Вторая мировая война | Просмотров: 2642 | Загрузок: 0 | Добавил: partizzan1941 | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (0)

Борьба спецслужб против боевиков. Война на долгие десятилетия. Скрытая война против гражданского населения. Гибнут невинные люди. Взрывы в метро, взрывы на улицах. Война против кого? Нас уверяют, что поезда подземки оборудованы спец средствами против террора. Но и это нам не помогает. Мы беззащитны. Обзор терактов.
Военное дело | Просмотров: 2387 | Загрузок: 0 | Добавил: partizzan1941 | Дата: 06.05.2010 | Комментарии (1)

9 мая в параде на Красной площади впервые будут представлены удивительные машины. Это оружие поступило на вооружение сухопутных войск совсем недавно. В уникальных боевых возможностях нового зенитного комплекса ярко проявился талант российских конструкторов. Ракетно-пушечный комплекс "Панцирь–С1" стал надежным звеном в системе противовоздушной обороны нашей страны. Его задача – защита от воздушных угроз на сверхмалых дистанциях. Сверхточные ракеты и скорострельные пушки этого комплекса способны уничтожать любые цели - от сверхзвуковых крылатых ракет до самолетов воздушных террористов через 5-6 секунд после их обнаружения. "Панцирь-С1" не с чем сравнивать - за рубежом аналогов ему не существует. Как техническая идея, это оружие является прямым наследником знаменитой "Тунгуски" - зенитно-ракетного комплекса, разработанного великими тульскими конструкторами Василием Грязевым и Аркадием Шипуновым. Спроектированный еще 20 лет назад, проект "Панцирь-С1" выжил лишь благодаря закупкам этих машин иностранными армиями. И только совсем недавно беспрецедентные боевые возможности "Панциря" стали востребованы для надежного прикрытия воздушных рубежей России.
Военное дело | Просмотров: 2940 | Загрузок: 0 | Добавил: partizzan1941 | Дата: 05.05.2010 | Комментарии (0)

Фильм 1-й. «Города Воинской Славы. Полярный». К середине 1942 года почти все основные военно-морские базы СССР - Таллин, Лиепая, Одесса и Севастополь - оказались в руках немцев. Выстояла только главная база Северного флота - город Полярный. За всю войну гитлеровцы так и не смогли преодолеть те 30 километров, которые отделяли их от Екатерининской гавани. Благодаря этому удалось сохранить главную ударную силу Северного флота - его подводные лодки. Их дерзкие и неожиданные атаки иногда приводили к срыву целых стратегических операций германского командования на северном театре войны. В условиях Заполярья любой выход подводной лодки в море уже был настоящим подвигом. Помимо вражеских кораблей, самолетов и минных полей морякам-североморцам приходилось бороться с невероятно суровым климатом. В марте температура воздуха в Баренцевом море - минус 29 градусов, температура воды даже летом - плюс 8-9 градусов. Гитлер приказал захватить все крупные северные порты России в самые короткие сроки. Так он хотел лишить Советский Союз любой возможности получать помощь от западных союзников кратчайшим морским путем. Задача по взятию Полярного и Мурманска была возложена на элитный горно-стрелковый корпус генерала Дитля. Но выполнить приказ фюрера он так и не смог. Встретив ожесточенное сопротивление, Дитль был вынужден остановить свои войска в 30 километрах от главной базы Северного флота на реке Западная Лица. В июле 1941 года в Полярном была развернута британская военно-морская миссия. С этого момента одной из главных задач Северного флота стало прикрытие союзных конвоев, доставлявших в Мурманск и Архангельск военные грузы по ленд-лизу. Уже в конце 1941 года благодаря доставленным из Англии самолетам, танкам и боеприпасам советскому командованию удалось вооружить несколько армий, которые отстояли Москву. Вместе с вооружением, продуктами и медикаментами союзники поставляли в СССР новейшие технологии. Например, советская промышленность не выпускала радиолокационные станции. В 1942 году англичане поставили нам 118 таких станций для ПВО Москвы, Ленинграда и Мурманска. Огромную роль в повышении мобильности советской армии сыграли 775 000 американских грузовиков и более 50 000 джипов. Кроме этого, были миллионы посылок из США и Великобритании, которые распределялись на предприятиях. За все время войны нога вражеского оккупанта так и не ступила в Полярный. Североморцы сумели отстоять не только свой родной город. Они сражались у стен Мурманска, Москвы, а в самые тяжелые дни 1942 года отряды морской пехоты Северного флота были брошены на защиту Сталинграда.
Вторая мировая война | Просмотров: 1834 | Загрузок: 0 | Добавил: partizzan1941 | Дата: 04.05.2010 | Комментарии (0)




16 октября 1944 года Красная АрмФильм 9-й. «Саперы»ия перешла границу СССР и ступила на немецкую территорию. По Восточной Пруссии плечом к плечу с пехотинцами и танкистами шли солдаты и офицеры инженерных войск, помогавшие штурмовать вражеские позиции, прокладывавшие дороги, обезвреживавшие минные поля, строившие переправы, мосты и аэродромы. Их ждало огромное количество водных преград, через которые немцы уничтожили мосты. Саперам предстояло проводить инженерную разведку рек, находить броды, через которые могли переправляться Т-34. Освободители шли к Кенигсбергу. Город, блокированный с севера, востока и юга, на северо-западе удерживался немецкими войсками, находящимися на Земландском полуострове. Укрепление Кенигсберга состояло из внешнего и внутреннего поясов обороны. Форты, возводившиеся еще в середине девятнадцатого века немецкими инженерами, были превращены в поистине неприступную крепость. Передний край обороны сплошь покрывали минные поля. В ночь с 5 на 6 апреля, перед началом штурма крепости, саперы проделывали проходы в минных полях и заграждениях противника, расчищая подступы к фортам. Во время войны срок обучения саперов сократился до трех месяцев. Занятия проходили ежедневно практически без выходных. Курсанты изучали минное дело, маскировку, возведение укрепленных заграждений, строительство мостов, командных пунктов и других сооружений. Будущих саперов учили "скрытому", "подвижному" и другим типам минирования, а также саперным хитростям. На вооружении саперов имелись электроминоискатели и простые щупы. В серии рассказывается о типах немецких мин и особенностях их разминирования, о том, что стоит за надписью "Проверено - мин нет", и какие задачи выполняли штурмовые инженерно-саперные бригады.
Вторая мировая война | Просмотров: 1944 | Загрузок: 0 | Добавил: partizzan1941 | Дата: 04.05.2010 | Комментарии (0)

Одни говорят, что он помог укрепить дисциплину, остановить отступление Красной армии и покончить с пораженческими настроениями на передовой и в тылу. Другие считают, что это была первая попытка политической реабилитации "врагов народа" – им предоставили возможность досрочного освобождения, правда, с условием: вину перед Родиной требовалось искупить кровью. Почему в Красной армии появились штрафные подразделения? Сколько их было, сколько людей прошло через них, за что туда попадали?
Вторая мировая война | Просмотров: 4008 | Загрузок: 0 | Добавил: partizzan1941 | Дата: 03.05.2010 | Комментарии (0)