60 минут (14.08.2018)
14.08.2018, 19:00

Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым. В новом социально-политическом ток-шоу каждый день ведущие и гости программы обсуждают главную тему текущего дня. В студию приглашаются политические и общественные деятели, эксперты по актуальной проблематике.

Категория: Новости и политика | Добавил: Partizan1941
Просмотров: 502 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 3
avatar
0
3 =Антон= • 14:02, 14.08.2018
Короче, поверьте, что разделение хоть колбасы на классы, хоть молочки, хоть мороженого, хоть какого-то иного продукта - пойдёт исключительно на пользу всем. И потребителям и производителям.
Кто хотел покупать самоё дешёвое, тот так и будет делать, а кто хотел хоть капельку думать над тем, что он ест, тому такое разделение тоже будет крайне полезно.

Нельзя суррогат из говна и веток равнять по цене с колбасой сделанной из мяса.
На вид то они будут одинаковы (поверьте, что современные технологи вполне умелы), но по сути несут разную пользу организму.
avatar
0
2 =Антон= • 13:48, 14.08.2018
Ещё пару букв.

А именно хочу разъяснить потребителям, почему важно, разделить на полках суррогат, на половину суррогат и натуральный продукт.
Вы поймите, что сейчас все три этих категории лежат вместе рядом на прилавке.
Вы приходите, смотрите условную "Докторскую" и видите допустим 5 разных цен:
110,250,263,268,465 руб.

А теперь вопросы:
1) Какая колбаса самая вкусная?
2) Какая пользуется большим спросом?
3) Где больше мяса?
4) Какая соответствует ГОСТу?
5) А какую лично вы выберете, если захотите колбасы купить?

И вот поверьте человеку, который был с другой стороны этой продуктовой войны, что всё далеко не так очевидно, как вам кажется.

Предлагайте свои варианты! Пишите своё мнение и вопросы!
avatar
0
1 =Антон= • 13:37, 14.08.2018
Вы сейчас сильно удивитесь, но я согласен с предложением Милонова, а именно, отказаться от названия "колбаса" для всяких суррогатов, коими сейчас завалены полки всех магазинов.
Это вообще для меня, как человека, которые крайние несколько лет занимался продуктами питания, весьма важный вопрос.
Пример: приходишь в магазин или сеть (это не важно) и предлагаешь купить колбасу, которая стоит существенно дороже, чем та субстанция, которая лежит на полке этого магазина. Ответ очевиден: предприниматель/владелец сети жалуется тебе на две вещи:
а) Низкий покупательный спрос (кто бы удивлялся, когда рядом 10 конкурентов)
б) На низкую разборчивость потребителей, мол, берут то что дешевле. И в этом есть правда, каждый себя считает очень умным, но в массе своей народ не может отличить настоящее мороженое от суррогата, настоящую колбасу из мяса от сои и т.д. В массе народ считает себя умным и покупает полное гавно.

Поверьте человеку, который калькулировал себестоимость и давал технические задания производству колбасы. И да, начальник производства меня убедил чтобы мы делали 100% натуральную колбасу, которая состоит исключительно из мяса, жира, лука и специй. И мы чётко и жирно писали об этом на этикетке и рассказывали всем кому только можно.
Но она продавалась с большим трудом. И мне требовалось применять на 100% всё своё искусство продажника, всё своё искусство наставника и тренера, чтобы продавать или объяснить подчинённым как правильно нужно продавать данный продукт, ибо потребитель уже давно отвык от "колбасы из мяса".

Я прекрасно знаю и понимаю ситуацию на этом рынке, вероятно в данной сфере я являюсь экспертом, входящим ну к примеру в топ-100 в стране, ибо имею практический опыт продвижения продуктов разного качества на рынке, как Сибирского Федерального округа, так и в некоторых соседних.

И вот именно поэтому я только приветствую инициативу Милонова. Колбаса не должна лежать рядом с имитацией колбасного изделия и не должна с ним спорить за полку, точно также как сыр не должен спорить за полку с сырным продуктом, или мороженое не должно спорить с эмитацией мороженого.
Это правильно. Потребитель всё-таки, к большому сожалению, но малоразборчив и положи ему колбасу Докторскую, сделанную по ГОСТу, положи ему Докторскую, сделанную из курицы, и положи ему Докторскую сделанную из говна с палками, т.е. из жиров с соей, то потребитель выберет чаще самую дешёвую, но на худой конец, потребитель выберете самую вкусную (а то что самая вкусная это та в которой больше добавок - потребитель не думает).

Итог такого большого кол-ва букв: 
а) Колбасу лучше вообще не покупать и не есть. Дальше можете даже не читать. Это истина в последней инстанции. НЕ покупайте колбасу НИ-КОГ-ДА и не ещьте её. Покупайте мясо или деликатесы (да, деликатесы, типа корейки, грудинки и т.д. подкачивают раствором, но всё равно это хотя бы мясо с раствором, а уж что кладут в дешёвую колбасу то ни мне, ни вам лучше не знать)
б) Даже выбираю дорогую, вы не застрахованы от обмана
в) Инициатива депутата Милонова давно перезрела и её давно уже нужно было внедрить в жизнь: т.е. на техническом уровне, на уровне этикеток, полок и названий разделить суррогат от мяса.
avatar