Национальная кухня. Помнят ли гены, что мы должны есть?
26.11.2014, 12:51
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Национальная кухня. Помнят ли гены, что мы должны есть? (26.11.2014) Документальный фильм В России, как и в любой другой стране, существуют сложившиеся традиции питания, и многие врачи-диетологи уверены, что не следует из-за моды или рекламы выбирать экзотические формы пищи. Россиянам лучше всего есть "свое": мясо, квашеную капусту, картошку - то, что помнят наши гены. Но существует ли генетическая память на еду или это очередной миф? Ожесточенные споры об этом ведутся в среде профессионалов - врачей-диетологов - постоянно. Суть их в основном сводится к тому, что в таком случае картофель, наверное, лучше исключить – все-таки он был завезен в Россию извне, и произошло это относительно недавно, около 1700 года. А раз прошло немного времени, генетическая память могла и не успеть сформироваться. Так что к указанному списку "национальных" блюд лучше добавить брюкву и репу, а картофель и помидоры, также завезенные в Европу из Латинской Америки, исключить подчистую.
Категория: Научно-популярные фильмы | Добавил: Partizan1941
Просмотров: 951 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/2


Всего комментариев: 0
avatar