Еда живая и мертвая. Супер-продукты
28.11.2015, 13:57

 

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

В четвертом выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на суперпродукты научная основа. Само понятие superfood придумали на Западе: обозначали так некоторые продукты, которые, вроде бы, имеют необыкновенные свойства. И в некоторых случаях это правда. Например, как выяснили авторы программы, брокколи действительно предотвращает и даже лечит рак, орехи защищают сердце, а черника продлевает жизнь. Но на самом ли деле грейпфрут и ягоды годжи помогают сбросить лишние килограммы, а сок из проростков пшеницы заменяет все витамины? Почему диетологи активно советуют есть индейскую крупу киноа?..

Категория: Научно-популярные фильмы | Добавил: Partizan1941
Просмотров: 901 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar