Еда живая и мертвая. Рыба
07.11.2015, 10:43

 

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

«Еда живая и мертвая» – новый научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. На этот раз в центр внимания попадут повседневные продукты с нашего стола. Что знает про них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама? Первый выпуск нового цикла будет посвящен рыбе. Как получилось, что дикой, выловленной в море, на прилавках теперь меньше, чем искусственно выращенной? И не опасна ли она? Сергей Малозёмов лично отправился во Вьетнам, где в мутных водах реки Меконг, в прудах и каналах культивируют два весьма популярных в России недорогих вида рыбы – тиляпию и пангасиуса. Увиденное его потрясло! Чем кормят рыбу на фермах? Какие опасности скрывает в себе рыба из дикой природы? Почему в некоторых европейских странах не рекомендуют ее есть чаще двух раз в неделю? Мы привыкли, что рыба – это однозначно полезно, но, оказывается, не все так просто… Финляндия и Франция, тропический Вьетнам и русский Север – авторы объехали полмира, чтобы узнать и рассказать зрителям о рыбе такое, чего они, возможно, не знали!

 

Категория: Научно-популярные фильмы | Добавил: Partizan1941
Просмотров: 1283 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 1
avatar
1 GIPERION9 • 14:02, 08.11.2015
Улыбнула претензия на курение при замесе рыбьего комбикорма. Видать авторы молодые совсем... В советской армии не служившие. Помниться для устранения изжоги другого средства окромя сигаретного пепла и не было, а их вот озаботило :)
avatar