Показано материалов: 1231-1240
Исследование опасностей окружающего мира: миллионы бактерий, магнитные бури, солнечная радиация. Эта программа рассказывает обо всем, что ежедневно угрожает человеческой жизни. |
Профессию фокусника по праву можно назвать одной из древнейших. Просто называли их в давние времена по-другому: шаманы, факиры, иллюзионисты. В этом выпуске программы «Опыты дилетанта» Александр Коневич станет учеником профессионального фокусника, у которого он научится всем тонкостям искусства иллюзии и узнает, каким образом обман может приносить людям не только разочарование, но и радость.
Все трудности и радости самых разных ремесел в одном цикле передач: от космонавта и машиниста, до трубочиста и сборщика кедровых орехов. |
Что такое водомётная машина, как она работает и для чего используется. Ведущий встаёт под струю водометной машины. Метаморфозы жидкости: сверхскоростная съемка. |
Чтобы определить качество продукта, существуют специально обученные люди – дегустаторы. В этом деле и попробует себя Александр Коневич. Он продегустирует различные сорта сыра, а также узнает, как правильно обрабатывать и варить кофе. Но дегустация бывает не только вкусовая, что и докажет ведущий, побывав на дегустации парфюмерных изделий. |
В этом фильме ведущий отправляется в одну из самых "сыроедных" стран мира - Финляндию. По числу съеденного за год сыра в расчете на одного человека финны сравнятся только с французами. Поэтому именно здесь автор осваивает профессию сыровара, постоянно узнавая интересные факты о производстве этого продукта. Сколько молока нужно для 1 кг сыра, что за невидимые "сотрудники" работают на современной сыроварне, и какого вкуса сыр на разных стадиях производства.
Все трудности и радости самых разных ремесел в одном цикле передач: от космонавта и машиниста, до трубочиста и сборщика кедровых орехов. |
Второй выпуск проекта Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен питьевой воде. На ней сейчас делают бизнес очень многие – производители фильтров, воды в бутылках, разнообразных устройств, которые якобы заряжают и структурируют воду. Так какую же воду надо пить? Можно ли ту, которая течет из-под крана? Авторы проекта и специалисты в этом не уверены. Истории нескольких людей, у которых именно из-за питьевой воды возникли серьезные болезни, говорят сами за себя. Где вода из-под крана особенно ужасна? А где, наоборот, пьют ее без опаски? И главное – что делать рядовому потребителю? Создатели проекта протестировали множество фильтров, проанализировали массу образцов бутилированной воды и в итоге нашли рецепт! |
Повар – профессия, которую можно назвать одной из самых распространённых. Ведь в каждом доме, в каждой семье есть человек, который хоть иногда (а в большинстве случаев практически ежедневно) «работает» поваром. Александр Коневич познает все трудности этой профессии, начиная с работы в столовой МГУ и заканчивая таким узкоспециализированным местом, как вегетарианское или сыроедное кафе.
Все трудности и радости самых разных ремесел в одном цикле передач: от космонавта и машиниста, до трубочиста и сборщика кедровых орехов. |
В этой передаче ведущий Сергей Агапкин, врач-реабилитолог, изучает спиртные напитки с научной точки зрения.
В спецпроекте "Градусы риска" мы предлагаем посмотреть на содержимое праздничного бокала с научной точки зрения. По статистике ООН, с помощью алкогольных напитков регулярно расслабляется больше половины населения нашей планеты. Ведущие эксперты расскажут, чем так притягателен алкоголь и чем опасен, как влияет этанол на организм человека и каковы последствия его употребления.
Специально для "Наука 2.0" опыты проводились в лаборатории факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ им. М.В. Ломоносова. В эксперименте были задействованы мыши, мухи дрозофилы и аквариумные рыбки. |
Скейтборд-внедорожник, который едет быстрее 40 км/ч. Моноцикл - тот случай, когда одно колесо заменяет все четыре. Гонка электромоторов.
Все трудности и радости самых разных ремесел в одном цикле передач: от космонавта и машиниста, до трубочиста и сборщика кедровых орехов. |
Что такое вкус и где он рождается? Почему одно и то же блюдо кому-то кажется вкусным, а кому-то нет? И сможем ли мы когда-нибудь так же радоваться горстке капсул с суточной нормой питательных веществ и микроэлементов, как красиво приготовленному блюду?
|