Пятница, 09.12.2016, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Тв-онлайн [0]
Радио онлайн [0]
Боевики/Приключения [41]
Триллеры/Ужасы [8]
Комедии [47]
Драмы [39]
Сериалы [0]
Кино на военную тематику [131]
Историческое кино [35]
Фантастика/Фэнтези [19]
Детективы [13]
Спектакли [5]
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 79
Гостей: 75
Пользователей: 4
t64bcobra, kolyan2, Partizan1941, =Антон=
Друзья сайта
Главная » 2011 » Май » 19 » Война на западном направлении (1-3)
18:32
Война на западном направлении (1-3)

Год выпуска: 1990
Жанр: военный
Продолжительность: 3 Х 74 мин.

Режиссеры: Тимофей Левчук, Григорий Кохан

В ролях: Виктор Степанов, Арчил Гомиашвили, Михаил Ульянов, Олег Савкин, Игорь Тарадайкин, Николай Олейник, Владимир Седов, Степан Олексенко, Александр Быструшкин, С. Гордеев, Геннадий Болотов, Павел Морозенко

Описание: Телевизионная киноэпопея по мотивам одноимённого романа И. Стаднюка. О трагических событиях первых месяцев Великой Отечественной войны. О козлах отпущения, которые жизнью отвечали за просчеты Сталина и его окружения, о немецких диверсантах которые катались как сыр в масле и реализовали беспрепятсвенно свои планы в рядах РККА. В целом показана наиболее правдивая картина отображающая первые месяцы войны, из немногих фильмов на эту тему.

Интересные факты
По свидетельству автора литературного первоисточника[2], Чумаков — это собирательный образ реальных командиров мехкорпусов воевавших примерно в то же время и в том же месте, что и в фильме. Это: генерал-майор Петр Ахлюстин[3], генерал-майор Дмитрий Мостовенко[4] и генерал-майор Михаил Хацкилевич.
Л.П. Берия в фильме носит знаки различия комиссара государственной безопасности 1 ранга, хотя к тому времени был уже генеральным комиссаром госбезопасности и должен был носить в петлицах одну большую звезду.
В фильме постоянно упоминается "Белорусский военный округ". Но с 1940 года Белорусский военн

ый округ прекратил свое существование, преобразовавшись в Западный особый военный округ (в его состав была включена Смоленская область, что противоречило названию "белорусский") и генерал армии Дмитрий Григорьевич Павлов командовал именно Западным особым военным округом, а с 21 июня 1941 года Западным фронтом.
В 1-й серии в разговоре В.Молотова и Л.Берия 21.06.1941 планируется ликвидация Ф.Ф.Раскольникова, бывшего советского военного и государственного деятеля, дипломата, писателя и журналиста, невозвращенца. Однако, Ф.Ф.Раскольников выпал из окна госпиталя в Марселе при невыясненных обстоятельствах еще 12 сентября 1939 года, почти за 2 года до мнимого разговора Молотова и Берии.

 

 

 

Категория: Кино на военную тематику | Просмотров: 1458 | Добавил: partizzan1941 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
загрузка...
Лучшие фильмы

загрузка...
На нашем сайте собраны документальные фильмы онлайн различной тематики : документальные фильмы о Второй мировой войне , космосе, истории, рыбалке, войне в Чечне и других военных конфликтах, научно-популярные фильмы. Все фильмы разбиты на категории для удобства поиска. Желаем приятного просмотра документальных фильмов.