Пятница, 20.10.2017, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Тв-онлайн [0]
Радио онлайн [0]
Боевики/Приключения [41]
Триллеры/Ужасы [8]
Комедии [47]
Драмы [39]
Сериалы [0]
Кино на военную тематику [129]
Историческое кино [34]
Фантастика/Фэнтези [19]
Детективы [13]
Спектакли [5]
Поиск
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь к популяризации на телеканале РЕН ТВ антинаучных и лженаучных сведений, передач?
Всего ответов: 406
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 52
Пользователей: 1
Partizan1941
Друзья сайта
Главная » 2009 » Август » 14 » Лодка
12:51
Лодка

Год выпуска: 1981
Страна: Германия (Bavaria Film, BBC)
Жанр: Драма, военный
Продолжительность: 4:53:17 (1:48:27+1:33:07+1:31:43) uncut версия
Перевод: Профессиональный (одноголосый) (М. Латышев)
Субтитры: отсутствуют

Режиссер: Вольфганг Петерсен / Wolfgang Petersen

В ролях: Юрген Прохнов / Jurgen Prochnow, Херберт Грюнемейер / Herbert Gronemeyer, Клаус Веннеманн / Klaus Wennemann, Хубертус Бенгш / Hubertus Bengsch, Мартин Земмельрогге / Martin Semmelrogge, Бернд Таубер / Bernd Tauber, Эрвин Ледер / Erwin Leder, Мартин Мэй / Martin May, Хайнц Хениг / Heinz Hoenig...

Описание: Экранизация романа Лотара-Гюнтера Буххайма. Первая значительная лента немецкого постановщика Вольфганга Петерсена, нынче весьма успешно работающего в Голливуде, является одной из лучших (и немногих) картин, показавших Вторую мировую войну глазами проигравших захватчиков. В 1942-ом году Германия бросила все свои силы для войны с противником на воде и под водой. Сотни, тысячи подводных лодок, чьё кодовое наименование неизменно начиналось с буквы U (от Unterseeboot, "подводная лодка"), ежедневно отправлялись на уничтожение английских, американских, русских судов. Фильм рассказывает о трагическом плавании одной из таких субмарин. В момент, когда её команда была готова праздновать победу, лодку ждало тотальное поражение...

Доп. информация: Подготовка к созданию фильма велась пять лет. Сам процесс съёмок занял год, и ещё год ушёл на монтаж и постобработку. Во время съёмок фильма в качестве консультанта был приглашён реальный командир U-96 Генрих Леманн-Вилленброк, которому в тот момент было уже под 70. Итоговая длительность прокатной версии составила 150 минут, режиссёрская версия имеет длительность 209 минут, оригинальная полная версия, выпущенная в 1996 году длится аж 293 минут, а телеверсия, разбитая на три части по два часа, продолжается 330 минут. (Википедия)

В 1983 году представление на Московский фестиваль картин «Лодка» и «Лили Марлен» было воспринято в высоких советских инстанциях как настоящая диверсия. Иной взгляд на немцев, тоже познавших в годы войны человеческие драмы и смерть, почему-то казался оскорбительным и вызывающим. Оба фильма были запрещены для показа даже специалистам кино и отправлены назад в ФРГ словно взрывоопасный груз. А американцы еще в 1982 году высоко оценили достоинства «Лодки» как грандиозного киноспектакля с потрясающими спецэффектами и вездесущей камерой Йоста Вакано, уникально подвижной в узких отсеках подводной лодки. Лента попала в шесть номинаций премии «Оскар», в том числе за режиссуру и операторскую работу, но, к сожалению, не получила ни одной — в тот год многократным триумфатором стал «Ганди». Однако прославившемуся 40-летнему режиссеру Вольфгангу Петерсену карьера в Голливуде была обеспечена, тем более после выхода вслед за этим фантастической сказки «Бесконечная история». Хотя он максимально реализовал возлагавшиеся на него «звездные надежды» только в 90-е годы, когда хитами в США и мире стали фильмы «На линии огня» и «Эпидемия», тоже решенные в «строгом мужском стиле».
­ ­

Категория: Кино на военную тематику | Просмотров: 2292 | Добавил: partizzan1941 | Рейтинг: 4.6/8
Поиск
загрузка...
Лучшее видео месяца

загрузка...
На нашем сайте собраны документальные фильмы онлайн различной тематики : документальные фильмы о Второй мировой войне , космосе, истории, рыбалке, войне в Чечне и других военных конфликтах, научно-популярные фильмы. Все фильмы разбиты на категории для удобства поиска. Желаем приятного просмотра документальных фильмов.