Вторник, 06.12.2016, 05:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Тв-онлайн [0]
Радио онлайн [0]
Боевики/Приключения [41]
Триллеры/Ужасы [8]
Комедии [47]
Драмы [39]
Сериалы [0]
Кино на военную тематику [131]
Историческое кино [35]
Фантастика/Фэнтези [19]
Детективы [13]
Спектакли [5]
Поиск
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Друзья сайта
Главная » 2009 » Август » 12 » Брат
12:21
Брат


Год выпуска: 1997
Страна: Россия
Слоган: -

Жанр: драма, криминал, музыка
Продолжительность: 01:35:51
Перевод: Оригинальный

Режиссер: Алексей Балабанов
Сценарий: Алексей Балабанов
Продюсер: Сергей Сельянов
Оператор: Сергей Астахов
Композитор: Вячеслав Бутусов

В ролях:
Сергей Бодров мл., Виктор Сухоруков, Светлана Письмиченко, Мария Жукова, Юрий Кузнецов, Вячеслав Бутусов, Ирина Ракшина, Сергей Мурзин, Анатолий Журавлев, Игорь Шибанов
Описание:
Демобилизованный из армии, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где по слухам уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата. Но все оказалось не так просто - брат был наемным убийцей. Только после появления в 1998 году ленты «Про уродов и людей», лучшей работы Алексея Балабанова, значение которой даже возрастает с течением времени, можно было куда точнее прояснить для себя всё-таки иносказательное значение самой популярной картины режиссёра — «Брат». Она снята годом ранее и вовсе не исчерпывается тем вроде бы простым и очевидным смыслом, который считывали и продолжают считывать с экрана поклонники и противники образа Данилы Багрова в исполнении Сергея Бодрова-младшего, приобретшего культовый статус задолго до своей трагической и в чём-то мистической смерти в Кармадонском ущелье. На самом-то деле, фильм «Брат» нельзя рассматривать в отрыве также и от предшествующей новеллы «Трофимъ», которая была создана Балабановым для коллективного киноальманаха «Прибытие поезда» как раз к столетию кинематографа. Знаменательно, что Данила из «Брата» приезжает, как и крестьянин-«убивец» Трофим, в столь же враждебный и пугающий город на Неве, только современный, уже утративший приметы имперской столицы и подрастерявший величие культурного центра Европы, былой «северной Венеции». Этот Петербург конца ΧΧ века, можно сказать, превратился в некое подобие унылого кладбища.


Категория: Боевики/Приключения | Просмотров: 947 | Добавил: partizzan1941 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
загрузка...
Лучшие фильмы

загрузка...
На нашем сайте собраны документальные фильмы онлайн различной тематики : документальные фильмы о Второй мировой войне , космосе, истории, рыбалке, войне в Чечне и других военных конфликтах, научно-популярные фильмы. Все фильмы разбиты на категории для удобства поиска. Желаем приятного просмотра документальных фильмов.